맛있는 녀석들 신입사원들과함께하는 359화 감자국

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맛있는 녀석들 참조

 

문세윤 김민경 유민상 신입사원 김태원 홍윤화 가 함께하는 맛있는 녀석들 신입사원 환영회를 합니다

2022년 나아갈방향 시청률 올리기 20대층을 겨냥하자 패기 넘치는 의욕이 보입니다

뚱 5 모임이 모였습니다 오늘의 특집은  돼지등뼈를 푹고아 바글바글 끓어낸 서울 은평구의 감잣국입니다

감자탕과 감잣국 차이 감자탕 들깻가루 우거지의 차이입니다 감잣국에 국물이 더 많습니다 

뚱 5의 먹방이 기대되는데요 오늘도 한입만을 정합니다 

먼저 뚱 5를 사로잡은 새빨간 겉절이가 등장합니다 감칠맛이 좋아 밥 3 공기를 먹을 수 있다고 하는데 겉절이 먼저 먹어봅니다 

쪼는 맛 타임 표를 돌려 돌려 쪼는 맛입니다 룰렛을 돌렸을 때 화살표가 가리킨 사람이 (한입만)입니다 김민경 씨가 당첨되었습니다

오매불망 기다리는 감잣국이 등장합니다

감잣국의 고기의 손질하는 법은 마장동에서 구매한 국내산 등뼈를 1차로 삶아 불순물을 제거한 뒤 2차로 초벌 된 등뼈에 생강 청구 비법양념을 넣고 삶아서 사용합니다 육수는 하루 동안 냉장숙성 후 기름기를 제거하고 등뼈와 감자 파 갖은양념에 소금 후추  육수를 부어 삶은 우거지에 기본양념을 한 후 육수에서 한 번 더 끓여낸다고 합니다 감잣국을 먹은 후에 남은 국물에 볶음밥은 필수라고 하네요

 

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우거지만 먹어도 맛있다고 하는 홍윤화 씨 뚱 5는 먹방 템 준비를 합니다 

홍윤화 씨는 국물 먼저 들이켜는데 단전에서 깊은 맛이 올라오는 국물이 해장이 된다며 탄성을 합니다

담백하면서 안 짜고 얼큰함이 공존하는  마성의 국물, 육향 가득한 고기와 시원 칼칼한 국물의 조화로운 감잣국입니다

등뼈를 건져서 고기를 바른 후 밥에 얹어 먹는 게 환상의 궁합이라고 합니다.

김태원 먹방 팁은 살코기를 입을 퍽퍽하게 만든 후 국물로 청량감을 더하는 게 먹 팁이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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